WESTMALLE DUBBEL
“Storia & Curiosità”
Il monastero trappista di Notre Dame du Sacre Coeur di Westmalle, situato a nord della città di Antverpen (Anversa) e sorto all’inizio del 1821, produce birra secondo l’antica tradizione monastica. La commercializzazione di queste specialità avvenne in un secondo tempo per l’assoluta contrarietà dell’allora priore che non vedeva di buon occhio l’apertura verso il mondo esterno. Per questa ragione, ancora oggi, il monastero ha fama di poca ospitalità e non incoraggia le visite presso il convento dove, soltanto su appuntamento, si possono ammirare le antiche “boulle” di cottura originali in rame.
“Sensazione”
La Westmalle dubbel ha un colore marrone scuro con intensi toni rossastri. Ha corpo robusto con gratificanti toni di malto. Si rivela in bocca come una vera sorpresa per la delicatezza dell’abboccato e la vellutata facilità di beva.
Notevole il richiamo all’ammanicato del luppolo nel finale.
“Abbinamenti”
Felice il connubio con carni rosse alla griglia o arrosti ma anche con una buona pizza con prosciutto crudo oppure salsiccia.
“Grado alcolico”
7° Vol.